您当前的位置是: 首页>>学生风采

【榜样在身边-张振旭】2020-2021学年度本专科生国家奖学金获奖学生风采展

发布时间:2022-07-14 浏览次数:0

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!

岁岁年年,总有一批批优秀学子在实现青春梦想的过程中,绽放出耀眼的光芒!他们坚信天道酬勤,有志者事竟成,他们知道志存高远,需奋力拼搏实现。近期我们将和大家一起走进2020-2021学年国家奖学金获得者的世界,共同感受他们的成长历程,向优秀看齐,努力奋进,争做新时代的优秀青年!

张振旭,体育学院2019级体育教育专业一班学生,现任19级体育教育专业一班生活委员,不懈追求,不断精进是他对自己各方面的要求,自从进入大学以来,他认真对待每一个课堂,力争取得更好的成绩。积极奉献自己,积极参加各种活动和工作。曾获“国家励志奖学金”、“校级优秀共青团员“”校级三好学生“等荣誉称号。

一心向党,服务于行

张振旭思想表现优秀,用心向党组织靠拢。大一期间就提交了入党申请书并且参加了体育学院第68期团课培训。在2020年荣获校级优秀共青团员”荣誉称号,参与社会实践、志愿服务等公益活动。严格贯彻党的思想,付诸实际行动,服务于民。在疫情到来时主动在社区担任志愿者,宣传防疫知识,配合社区的疫情防控的工作部署,听从指挥,助力防疫工作。

精心研学,全面发展

工欲善其事,必先利其器。他深知机会都是留给有准备的人,从入学开始便刻苦学习,经常去图书馆查阅书籍,整理资料。脚踏实地学习专业知识,通过不懈努力,学习成绩与综合测评成绩位列专业第一。曾荣获“专业奖学金”、“省级三好学生”、“校级三好学生”、“社会实践优秀个人”荣誉称号。课外时间他积极参与竞赛,不断提升自己的专业素养和综合素质,在校期间获得河北省“四史”知识竞赛一等奖、河北师范大学党史知识竞赛一等奖等。大学的学习让他在人生的成长道路上逐渐成熟,同时更加培养了他坚韧不拔、认真务实的性格,使其对人生有了更加执着的追求和信心。

磨砺自强,勇敢前行

他坚持以学为主,成绩稳步向前。勤奋钻研文化知识和专业技能。学习成绩和综测成绩均位列前茅,获得2019-2020学年国家励志奖学金、2019-2020学年院级三好学生、2020-2021学年校级三好学生等荣誉。同时也考取了篮球二级裁判证等相关的专业证书。

不断精进,为有用之才

他是不断前行的工作者。担任19级体育教育专业一班生活委员,在工作上认真开展工作活动,努力履行班干部职责,用心组织策划班级活动。主动参加学院内的活动,来提高各项能力。在院级活动内,担任团委学生会学习部部长。不断提高自身能力,同时也认真体会服务同学的乐趣。在2020年河北师范大学“乒乓球联赛”和第四届体院杯篮球联赛中担任裁判,并获得“优秀裁判员”称号。参与组织体育学院“体育学院辩论赛”、“体育学院体院杯第一届足球联赛”、“红色电影节”、“红旅定向越野大赛”等特色活动。为此荣获体育学院团委学生会“优秀部长”的称号和优秀团学干部的荣誉。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。只有把握今天,才能在今后的学习、工作和生活中不断完善自己,提升自己,创造出新的辉煌。


社交媒体

    • 心理中心微信

    • 勤助中心微信

    • 优秀辅导员工作室

    • 心理协会微信

地址:河北省石家庄市南二环东路20号|邮编:050024|邮箱:xsc@mail.hebtu.edu.cn|版权所有 河北师范大学学生工作部(处)|冀ICP备18011017号-3| 冀公网安备 13010802000630号