您当前的位置是: 首页>>学生风采

【榜样在身边-王炫宁】2020-2021学年度本专科生国家奖学金获奖学生风采展

发布时间:2022-07-14 浏览次数:0

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!

岁岁年年,总有一批批优秀学子在实现青春梦想的过程中,绽放出耀眼的光芒!他们坚信天道酬勤,有志者事竟成,他们知道志存高远,需奋力拼搏实现。近期我们将和大家一起走进2020-2021学年国家奖学金获得者的世界,共同感受他们的成长历程,向优秀看齐,努力奋进,争做新时代的优秀青年!

王炫宁,女,中共预备党员,文学院2020级汉语言文学专业学生,学习成绩与综测成绩连续两个学期蝉联年级第一,曾获“校级三好学生”“校级优秀共青团员”“外研社·国才杯全国英语阅读大赛省级一等奖”“院级优秀学生干部”等荣誉。

青春向党,勇当先锋

“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。”王炫宁甫一入学便提交了入党申请书,深入学习理论,提高自身能力,获2021年“深化‘四史’教育 厚植家国情怀”征文大赛校级二等奖,于2021年11月正式成为一名预备党员。她深怀奉献精神与先锋模范意识,团结同学,积极参与志愿活动;作为宿舍长,她认真负责,注重卫生整洁,形成和谐包容的宿舍文化,带领宿舍成员为班级做贡献,获2021、2022年宿舍卫生挑战赛校级三等奖、2021年宿舍文化节院级三等奖等荣誉,所在宿舍获得校级文明宿舍荣誉。

翰墨常存,书香常伴

王炫宁始终明晰学习的重要性,制定严谨合理的学习计划,努力学习专业课知识,打下了扎实的基础;她热爱古籍书香,图书馆、公教楼时常出现她抚卷的身影,曾获2020年“风雅之声·漫步古诗苑”大赛校级三等奖;她提笔挥毫,一份份优质的课程论文点染汗水写就;她锐意创新,携学术创新项目参与大学生创新创业项目与大学生创新创业训练项目,一项已进入校级答辩阶段;她打磨文采,获2022年河北征兵公益宣传片创意文案征集评选省级三等奖、2021年“百年圆梦,教育树人”征文比赛校级二等奖。

全面发展,发掘潜力

除了学习之外,王炫宁追求全面发展。竞赛方面,她积极参加“挑战杯”“互联网+”等赛事,获得2021年外研社·国才杯全国英语阅读大赛省级一等奖;体育方面,她热爱长跑,分别获2021年校运会女子甲组800米第四名、2022年校运会女子甲组800米第二名等荣誉。多彩的人生是她的追求,挑战永不止步是她的座右铭。

万里征途路漫漫,誓将摘星耀九尘。她以梦为马,心怀为学校争光、为祖国伟大复兴奋斗的难凉热血,在青春之歌中谱写着俊秀的篇章。


社交媒体

    • 心理中心微信

    • 勤助中心微信

    • 优秀辅导员工作室

    • 心理协会微信

地址:河北省石家庄市南二环东路20号|邮编:050024|邮箱:xsc@mail.hebtu.edu.cn|版权所有 河北师范大学学生工作部(处)|冀ICP备18011017号-3| 冀公网安备 13010802000630号