您当前的位置是: 首页>>学生风采

【榜样在身边-杨媛清】2020-2021学年度本专科生国家奖学金获奖学生风采展

发布时间:2022-07-14 浏览次数:0

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!

岁岁年年,总有一批批优秀学子在实现青春梦想的过程中,绽放出耀眼的光芒!他们坚信天道酬勤,有志者事竟成,他们知道志存高远,需奋力拼搏实现。近期我们将和大家一起走进2020-2021学年国家奖学金获得者的世界,共同感受他们的成长历程,向优秀看齐,努力奋进,争做新时代的优秀青年!

杨媛清,女,中共预备党员,新闻传播学院2018级广播电视制作专业本科生。曾获“国家奖学金”“河北省普通高等学校2022届优秀毕业生”“专业一等奖学金”“校级三好学生”“河北师范大学融媒体中心优秀学生干部”等多项荣誉。

脚踏实地,追求卓越

杨媛清对待学习始终秉持着踏实勤勉的态度,大学前三年的加权平均分总成绩与综合素质测评总成绩均位列专业第一名,现已获得暨南大学广播电视学系推免拟录取资格。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,杨媛清注重理论联系实际,积极参与各项与专业相关的比赛,并屡获佳绩。大学期间曾获第十四届“创显杯”全国大学生影视作品大赛总决赛二等奖、“全国大学生广告艺术大赛”河北省二等奖、“河北省首届文化创意设计大赛决赛”金奖等共计34项荣誉奖励。

坚守职责,服务师生

杨媛清曾任河北师范大学融媒体中心副主任及影像部部长,主要负责为校官方微信公众号、b站、微博等校级新媒体平台创作影像素材,曾组织策划过一系列校级大型活动的摄影摄像工作。她拍摄技术纯熟,善于团结集体,曾带领团队成员为师大官微创作了“我们在河北师大等你”、“你见过清晨6:50的师大吗?”、“师大人的24小时”等一系列优秀的影像作品,总阅读量达27w+,为校官方新媒体平台的内容建设奉献出了自己的一份力量。

勇于创新,不断前行

在学校创新创业政策的感召下,杨媛清创立了集视频定制和写真拍摄于一体的“1827窗外”影像工作室,并带领团队入驻河北师范大学众创空间。工作室曾与职业技术学院、生命科学学院、音乐学院等众多校内学院合作拍摄影片,在河北师范大学“互联网+”创新创业大赛中,工作室项目荣获优秀奖。在创业过程中,杨媛清以实践检验了所学知识,也在实践过程中不断提升着自己的专业水平,敢拼敢闯,方有所得。

热心志愿,甘于奉献

杨媛清坚守理想信念,在志愿岗位上发光发热,无私奉献。在校内她曾多次参与抗击疫情的围墙站岗、辅助医生进行核酸检测等工作。在校外她曾参与“德艺双馨公益盛典”青少年主题盛典”等众多大型艺术展演的志愿拍摄工作,并多次荣获“优秀志愿者”称号。在参与志愿服务的过程中,她更坚定了为人民服务的理想信念,励志成为一名对社会有用的人,无愧于党和人民。


社交媒体

    • 心理中心微信

    • 勤助中心微信

    • 优秀辅导员工作室

    • 心理协会微信

地址:河北省石家庄市南二环东路20号|邮编:050024|邮箱:xsc@mail.hebtu.edu.cn|版权所有 河北师范大学学生工作部(处)|冀ICP备18011017号-3| 冀公网安备 13010802000630号