您当前的位置是: 首页>>学生风采

【榜样在身边-焦圆圆】2020-2021学年度本专科生国家奖学金获奖学生风采展

发布时间:2022-05-30 浏览次数:0

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!

岁岁年年,总有一批批优秀学子在实现青春梦想的过程中,绽放出耀眼的光芒!他们坚信天道酬勤,有志者事竟成,他们知道志存高远,需奋力拼搏实现。近期我们将和大家一起走进2020-2021学年国家奖学金获得者的世界,共同感受他们的成长历程,向优秀看齐,努力奋进,争做新时代的优秀青年!

焦圆圆,女,数学科学学院2019级数学与应用数学专业公费师范生班学生。曾获“国家奖学金”、“全国大学生数学竞赛省赛二等奖”、“专业三等奖学金”、“校级三好学生”等荣誉。


思想进步,严于律己

思想方面,焦圆圆同学积极向上,热爱社会主义中国,热爱中国共产党,拥护党的领导,积极响应中国共产主义青年团的号召。在大一刚入学就递交了入党申请书,积极参加党支部学习会。在大二上学期参加的团课培训中,积极完成学习任务,在大二下学期被党支部确立为入党积极分子,这使她更加坚定地向着成为一名合格共产党员努力奋斗,以更高的标准要求自己,肩负起身上的使命和担当。

锐意进取,努力拼搏

在学习方面,焦圆圆同学勤奋刻苦,要求上进。在课堂上,认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教;在课下,积极与同学们交流学习并坚持对所学知识进行及时的复习与预习。在大一学期进行的评奖评优活动中,她获得专业三等奖学金。在2019-2020学年以学业成绩专业第一荣获国家奖学金。学习之余,她积极备考英语四级、英语六级以及计算机二级,全部顺利通过考试。同时,她也积极参加学科知识竞赛,不断提升自己的专业素养和综合素质,荣获全国大学生数学竞赛省赛二等奖,钉钉杯全国大学外语写作大赛全国决赛优秀作品奖。

艰苦奋斗,乐观向上

在生活方面,焦圆圆同学艰苦朴素,乐于助人,热心待人并保持良好的生活习惯。无论是学习上还是生活上皆乐于助人,因此得到了同学的广泛认可。她还拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与班集体活动和团体竞赛类活动,为班集体荣获河北省争创五四红旗团支部和河北省先进班集体贡献自己的一份力量。除此之外,与宿舍成员一同维护宿舍环境,营造好的宿舍氛围,相互促进。在2020年,所在宿舍获“校级文明宿舍”荣誉称号。

多维发展,脚踏实地

在自我提升方面,焦圆圆同学脚踏实地,多维发展。作为一个理科生,丝毫不松懈对自身文字笔触的要求,在“中华魂”主题征文活动中获得河北省二等奖。并积极参与各项调研活动,博闻多知,调研河北项目获得省级立项。同时,焦圆圆同学也注重综合素质的提升与发展,坚持每天乐跑3公里,参加中国邮政校园马拉松,并荣获三等奖。作为一名公费师范生,她坚持每日习课,时刻铭记教书育人的使命,以学术造诣开启学生的智慧之门。

勇于担当,甘于奉献
在社会实践方面,焦圆圆同学积极响应大学生社会实践活动的号召,在抗疫期间主动向社区报到,争当志愿者,认真落实信息核查工作,协助核酸检测医护人员。连续两年参加志愿服务活动,服务时长达到85小时,事迹被全国高校网公众号、多彩大学生网等网站发表,以勇气汇聚青春正能量,以志愿者精神筑牢疫情防线,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。


社交媒体

    • 心理中心微信

    • 勤助中心微信

    • 优秀辅导员工作室

    • 心理协会微信

地址:河北省石家庄市南二环东路20号|邮编:050024|邮箱:xsc@mail.hebtu.edu.cn|版权所有 河北师范大学学生工作部(处)|冀ICP备18011017号-3| 冀公网安备 13010802000630号