您当前的位置是: 首页>>学生风采

【榜样在身边-郝梦凡】2020-2021学年度本专科生国家奖学金获奖学生风采展

发布时间:2022-05-19 浏览次数:0

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望!

岁岁年年,总有一批批优秀学子在实现青春梦想的过程中,绽放出耀眼的光芒!他们坚信天道酬勤,有志者事竟成,他们知道志存高远,需奋力拼搏实现。近期我们将和大家一起走进2020-2021学年国家奖学金获得者的世界,共同感受他们的成长历程,向优秀看齐,努力奋进,争做新时代的优秀青年!


郝梦凡,女,中共党员,生命科学学院2019级生物科学专业本科生。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、省级三好学生、邯郸市大学生“返家乡”先进个人、生科院生命之虹“青——书山芳华”表彰、校级优秀共青团干等荣誉奖项。

精益求精,突破自我

郝梦凡学习脚踏实地,认真上进。她始终严格要求自己,入学以来前五学期总学分加权排名第四名,大二学年学业成绩排名第一名。

独立坚韧,创新务实

郝梦凡深知在大学的道路上只有求真务实、有主见,才能高效率协调好学业与工作间的关系。互联网+团队,协调包括来自五个学院的十名同学,获得第七届“互联网+”创新性创业大赛优秀奖;大创项目“OsCR4与IAA20交叉调节水稻胚胎发育”推荐至重点领域项目;大一时任2019级生物科学专业5班团支书,带领本团支部获“校级先进团支部”、“我与祖国共奋进”校级十佳团日活动等荣誉。

红心所向,志愿践行

郝梦凡同学出身红色革命老区,一二九师精神时刻提醒着她自己的方向,在第20期青年马克思主义培训班中她以第五名的成绩结业,荣获“优秀营员”称号,从不缺席每一次党课理论学习,不断提高自己的党性修养;在涉县水利局防御科,她又是另一个身份,一名返家乡实践工作者,无论寒暑假,无论防汛还是防疫工作,都有她的身影。

生如夏花,活出精彩

郝梦凡追求的是综合素质全面发展,她总是说:“特长多的人往往是做事最认真的人,因为他们在做某一件事时永远保持专一。”郝梦凡积极参加各类学科竞赛,顺利考取国家英语四、六级证书及普通话一级乙等证书,努力锻炼英语口语,进入20人的口译精英班,获首届“钉钉杯”大学生外语写作大赛优秀奖、“青年志·中国情”英语演讲比赛三等奖等奖项。她还积极参与宿舍文化活动月歌曲串烧节目、建党百年《永远跟党走》合唱比赛、运动会开幕式生科舞蹈特色节目等文艺活动。此外,提高身体素质更是需要投入时间和精力的,她在大一、大二两学年体测成绩分别为84.3、84.1,体育相关课程全部满绩,加权平均分96.25,此外,她还获得河北师范大学春季运动会跳高女子甲组第五名、心理运动会多人多足团体第八名等荣誉。

“充实现在的自己,跟自己的过去比,向自己的未来看,”这是郝梦凡在心里常常对自己说的话。人最大的对手就是自己,只有突破和进步,才能收获源源不断的动力。而大学是我们学习和积累能力的最好时机,现在珍惜的每一分每一秒,都是对家庭、对社会、对国家的不辜负!


社交媒体

    • 心理中心微信

    • 勤助中心微信

    • 优秀辅导员工作室

    • 心理协会微信

地址:河北省石家庄市南二环东路20号|邮编:050024|邮箱:xsc@mail.hebtu.edu.cn|版权所有 河北师范大学学生工作部(处)|冀ICP备18011017号-3| 冀公网安备 13010802000630号