当前位置: 首页>>心理健康>>通知公告

河北师范大学面向全体师生开通心理支持网络服务的通知

发布时间:2020-01-31 浏览次数:0

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神和教育部、省教育厅的相关工作部署,坚持“隔离病毒,不隔爱”的原则,我校“向阳花”心理健康指导服务中心已开通免费在线心理咨询,帮助广大师生在疫情期间加强心理调适,舒缓情绪,有效维护心理健康。具体说明如下:
一、服务方式:
       心理中心面向本校在校师生,提供免费新型肺炎在线心理咨询服务。有需求的师生,可发送自己的心理困惑到指定邮箱,并留下手机号码,我们会安排心理咨询老师一对一答复大家的问题,并遵循心理咨询的保密原则,对您的信息和咨询内容进行保密。
       在线心理咨询邮箱:xljk@hebtu.edu.cn
二、咨询须知:
       疫情期间学校推出的心理支持网络辅导服务,主要针对由疫情引发的情绪问题和心理问题,咨询师会通过电子邮件进行回应,必要时会通过电话咨询解决来访者的困惑和忧虑,若情况较为严重者,建议疫情之后根据需求选择面对面咨询。
希望全体师大师生积极关注自身的身心健康,通过科学有效的网络平台,学习掌握心理健康知识,养成理性平和、积极乐观向上的健康心态,心理中心会陪伴广大师生,共同度过疫情难关!

“向阳花”心理健康指导服务中心
                                                                                   2020年1月31日