您当前的位置是: 首页>>通知公告

音乐学院开展“重温志愿、践行三真”主题党日活动

发布时间:2018-05-22 浏览次数:0

音乐学院党委为贯彻学校的部署,加强党员的教育管理,及时制定了《音乐学院开展“重温志愿,践行三真”思想教育活动实施方案》,各基层支部组织主题党日活动就是重要活动形式之一。

5月17日下午,音乐学院学生第四党支部在音乐学院302教室召开了“重温志愿、践行三真”主题党日活动。活动由党支部书记虢莹主持,支部全体党员参会,学院党委副书记及其他学生支部书记和相关老师列席。

活动开始,全体党员齐唱国际歌,展示了党员们对共产主义理想的坚定信念,表达了党员们铭记国际主义精神,永葆共产党人理想信仰的追求。随后,每个党员围绕“当初为什么入党,现阶段有什么新的认识”进行发言,并重温了自己入党志愿中印象最深的部分内容。虢莹同学与大家分享了加入党组织的心理路程,她说,刚入大学就怀着对党的无限崇敬之情向党组织递交了入党申请书,那时候,只知道加入中国共产党是一件非常光荣的事,要成为一名党员就要学习好、工作好、能为同学服务好。后来自己一步步成熟,懂得了作为党员就要处处以人民的利益为重,吃苦在前,享乐在后,随时准备牺牲个人利益。虽然知道在思想上、行动上要时刻和党中央保持一致,但对党的相关理论学习仍然很肤浅,这次从观看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,以及开展“重温志愿,践行三真”思想教育活动的要求,自己深切感受到了真学真信真用马克思主义是一件非常重要的事情,青年学生党员应积极践行读马克思主义经典、悟马克思主义原理,并把这当作一种生活习惯和精神追求,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好,坚定马克思主义信仰和共产主义理想信念,永远保持共产党人政治本色。

发言结束后,大家观看了通俗理论对话节目《马克思是对的》第一集。,党员们纷纷表示,重温入党志愿,更加坚定了自己前进的方向,学习马克思主义原理,提高了认识,对“不忘初心,牢记使命”有了更深刻的理解,最后,全体党员面向党旗重温了入党誓言。

(供稿:音乐学院;编辑:网络新闻编辑部)