您当前的位置是: 首页>>通知公告

文学院党委开展纪念建党96周年系列活动

发布时间:2017-07-03 浏览次数:0

为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的“十九大”胜利召开,在“七一”来临之际,文学院党委开展了一系列主题教育活动,纪念建党96周年。

积极开展党员教师读书活动。为进一步引导党员干部多读书、读好书,根据中宣部理论局、中组部干部教育局推荐数目,学院党委继续开展“书香致远,党员教师读书活动”,本次学习书籍主要有《中华史纲》《第四次工业革命》《大教学论》《重读先烈诗章》《马克思恩格斯列宁哲学论述摘编》《互联网:国家战略行动路线图》《浴血的墨迹:中国抗战散文选》等,每名党员自选两本,在“七一”之前发放到党员教师手中。近年来,学院党委坚持引导全体党员干部读原著、学原文、悟原理,从“学而知”到“学而信”“学而行”。

开展迎“七一”主题党日活动。7月1日,学院31名教工党员赶赴邢台市前南峪村,举行“学习李保国精神,做合格共产党员”的主题党日活动。在前南峪生态沟,踏寻着李保国同志昔日的足迹,党员教师们被李保国同志“心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献”的高尚精神深深感染。在中国人民抗日军政大学陈列馆,通过图片、历史实物、多媒体影像等资料,教工党员全面了解了抗大艰辛的发展历程、老一辈无产阶级革命家工作学习战斗的情况。烈士塑像前,学院党委书记闫东利带领党员重温入党誓词。随后,对2016年度优秀党员进行表彰。毕日升老师代表优秀党员发言表示,一定继续践行党的宗旨,争做教学科研育人的排头兵。党委组织部副部长李春晖在发言中肯定了文学院近年来在党建工作中的取得的成绩,希望党员教师在以后的工作中再接再厉,为学校建设再建新功。

做好退休党员的关心慰问工作。为了让老党员度过欢乐祥和的节日,真正感受到组织的关怀和温暖,学院党委在“七一”前夕慰问了28位退休老党员。慰问座谈会上,学院党委负责同志为老党员送去了党章、党徽,向他们介绍了学校、学院近年来的发展进步,听取了他们的意见建议,当场发放了慰问品。老党员听到学校、学院的发展很是高兴,他们有的一起追溯学院历史、交流喜悦心情,有的手持党章、抚摸党徽,回顾自己往昔执教岁月。文学院退休党员素有“老有所为”的优良传统,崔志远老师年已七旬,仍担任《中国语言文学研究》的常务主编;柴世森老师编写的1929至院校合并60年间语言教研室的历史沿革近6万字;张俊才老师坚持做好教学督导工作帮助青年教师顺利成长……此次慰问活动,学院向老党员送去党组织关怀和温暖的同时,也使年轻党员们也深受教育,他们纷纷表示,要继承光荣传统,弘扬优良作风,立足本职岗位,努力把自己的工作做得更好。

(供稿:文学院;编辑:网络新闻编辑部)

社交媒体

    • 心理中心微信

    • 勤助中心微信

    • 优秀辅导员工作室

    • 心理协会微信

地址:河北省石家庄市南二环东路20号|邮编:050024|邮箱:xsc@mail.hebtu.edu.cn|版权所有 河北师范大学学生工作部(处)|技术支持:载驰科技