您当前的位置是: 首页>>通知公告

美国、澳大利亚专家应邀到体育学院讲学

发布时间:2017-06-21 浏览次数:0

近日,体育学院邀请美国、澳大利亚体育科学领域的知名专家,以“运动康复与健康”为主题,在体育楼学生讲堂进行系列学术讲座活动。

6月14日,运动控制技术(Kinetic Control,KC)创始人、澳大利亚医学委员会董事会成员、曾作为健康指导顾问受聘于芝加哥公牛队,华盛顿奇才队,纽约芭蕾舞团等机构的Mark Comerford先生以题为“KC运动控制技术在预防和治疗复发性腘绳肌损伤中的原理与应用”进行了全天的讲座,从理论到实践,从细致地理论讲解到熟练地检测与治疗手法现场演示,深受听众好评。参加本次学术活动的不仅有体育学院的师生,还有来自河北省部分医院的康复科主任、康复治疗师、运动诊所及健身中心的从业人员。运动康复系主任张海峰教授主持讲座。6月15日,美国明尼苏达大学的体育学院院长吉力立教授、前院长Michael Wade教授以及实验室主任Juergen Konczak教授,围绕着“运动与健康老龄化”的主题,就“运动与增龄过程中肌细胞能量代谢的关系”、“人体增龄过程中骨骼肌能量代谢与神经控制变化”、“运动疗法对增龄过程中帕金森病人平衡与协调控制的改善作用”等学术研究进行了详细的阐述和分析,讲座现场讲者充满激情,听者踊跃提问,学术气氛浓郁。院长何玉秀教授主持讲座。

四位专家在交流期间,兴致勃勃地参观了我校的运动科学实验室、运动康复中心和体育场地场馆,对体育学院的办学、科研和社会服务的条件和水平给予了积极的肯定,表达了进一步交流合作的愿望,就落实交流合作的途径与方法与体育学院领导进行了探讨。体育学院在当前双一流建设的工作中,不断提升学科内涵,一手抓学科建设,提高学科办学水平;一手抓社会服务,落实科研成果应用;同时,也积极与国外院校沟通、交流,扩大河北师范大学体育学院的影响力和知名度。本次交流活动,丰富了我校师生对前沿学科知识的认识和理解,也展示了体育学院在运动康复与健康领域取得的优秀成绩,为下一步社会合作与国际交流打下了坚实的基础。

Mark Comerford演示治疗手法

(供稿:体育学院;编辑:网络新闻编辑部)

社交媒体

    • 心理中心微信

    • 勤助中心微信

    • 优秀辅导员工作室

    • 心理协会微信

地址:河北省石家庄市南二环东路20号|邮编:050024|邮箱:xsc@mail.hebtu.edu.cn|版权所有 河北师范大学学生工作部(处)|技术支持:载驰科技