您当前的位置是: 首页>>通知公告

新闻传播学院2017届优秀毕业作品展映《影像•影响力》在校图书馆举办

发布时间:2017-06-15 浏览次数:0

6月13日上午,新闻传播学院2017届毕业设计作品展映活动《影像·影响力》在图书馆举行。河北省委宣传部文艺处处处长边建国以及校党委宣传部、图书馆、新闻传播学院相关领导与师生一起出席展映活动。

本次展映活动历时一天,由新闻传播学院2013级影视艺术系毕业生独立完成的12部优秀影视作品参加展映,涉及喜剧片、悬疑片、恐怖片、剧情片、纪录片、Tedx演讲等多种影片类型。每部作品放映结束后,主创团队与师生一起分享心得、交流经验。

河北省委宣传部文艺处边建国处长发表讲话,他高度认可新闻传播学院积极进取的学习态度、昂扬向上的精神风貌、精益求精的专业追求,希望新闻传播学院能继续砥砺前行,创作出更多优秀作品。

新闻传播学院副院长李振国、新闻传播学院影视系主任郭学军分别发言,介绍了影视专业近年的丰硕教学成果,表示新闻传播学院会继续支持和鼓励影视系师生们的创作活动。

新闻传播学院师生还发起“青年影像创作基金”,由在国内外获奖作品的学生团队捐助部分奖金,成立青年影像创作基金,用于奖励和激励更多学生参与影像创作。本届展映活动邀请了2016年国家广电总局扶持优秀影像作品、获得金鸡百花最佳短片奖《0.01%》的制片刘梦和获得亚洲电影节最佳短片奖《Mr.right出没请注意》的导演程颖,为青年影像创作基金揭幕,并将基金颁发给《荒腔》团队。据悉,目前《荒腔》已入围“半夏国际电影节”和“上海大学生电视节”两大赛事,将进入下一轮的选拔。

(供稿:新闻传播学院;编辑:网络新闻编辑部)

社交媒体

    • 心理中心微信

    • 勤助中心微信

    • 优秀辅导员工作室

    • 心理协会微信

地址:河北省石家庄市南二环东路20号|邮编:050024|邮箱:xsc@mail.hebtu.edu.cn|版权所有 河北师范大学学生工作部(处)|技术支持:载驰科技