您当前的位置是: 首页>>机构设置

河北广播电视台主持人李爽来我校做专题讲座

发布时间:2017-05-10 浏览次数:0

河北广播电视台主持人李爽来我校做专题讲座

59日晚,河北广播电视台知名节目主持人李爽应邀在美术与设计学院报告厅举办了“当我们谈论爱情时我们谈论什么”专题讲座, 300多名师生到场聆听交流。此次活动开启了我校“5·25”大学生心理健康教育系列活动之心理讲坛的序幕。

作为师大校友,重回校园,李爽情不自禁地回忆起当年四年心理学专业学习的美好生活。谈到爱情,从青春期的懵懂到成人期的现实,她结合多年来做情感节目的经历和感受,启发大家:当我们谈论爱情时我们应该谈论什么?是谈物质还是谈真爱?是迷失自我还是自立自强?大学时的爱情令人向往,在追逐爱情的过程中,不随波逐流,不过渡追捧,遵从自己内心的感受,轻物质、重感情,方可获得久远的幸福。在步入婚姻的过程中,不管男生还是女生,一定牢记要不断积攒自己的实力,能为自己的选择负责,不要过度依赖父母、依赖对方。爱情是成人之间的游戏,应该有自我担当的魄力和勇气。

讲解结束后,李爽和现场学生进行了近一个小时的互动交流,解答了同学们关注的“异地恋”、“单相思”、“父母婚姻对自我的影响”、“婚前性行为是否可以发生”等情感困惑。她热情真切的态度,幽默睿智的语言,独到真诚的见解,赢得了现场学生阵阵喝彩。

作为我校第十四届“5·25”大学生心理健康教育系列活动的一项重要内容,心理讲坛的系列讲座旨在丰富大学生心理知识,提高学生的心理素质,促进学生健康快乐成长。

(供稿:学生处)